Войти в состав

Волонтёры проекта «Мир на ладошках» помогли создать тактильные книги для слепых и слабовидящих детей


06 Ноябрь 2016


*Для просмотра полного изображения кликните по фото

Поделиться


Волонтеры проекта «Мир на ладошках» продолжают проводить мастер-классы по созданию тактильных книг для слепых и слабовидящих детей. На днях они совместно с Управлением федеральной службы исполнения наказания России по Ульяновской области посетили ИК-9 и КП-1, где помогли лицам, содержащимся в местах лишения свободы, изготовить их самостоятельно.

Участие осужденных в проекте «Мир на ладошках» позволяет им не только овладеть новыми навыками, но и разбудить в себе такие простые человеческие чувства как сострадание и забота о людях. Также подобные мероприятия позволяют привлечь еще большее количество неравнодушных людей к помощи нуждающимся.

В скором времени планируется проведение мастер-классов по созданию тактильных книг для детей с дефектами зрения в образовательных организациях Ульяновской области. И любой желающий сможет своими руками изготовить тактильную книгу. Все изготовленные тактильные книги в рамках проекта "Мир на ладошках" будут переданы в Ульяновскую областную специальную библиотеку для слепых.