Войти в состав

Екатерина Федяшина

Победитель Всероссийского конкурса «Доброволец России» в номинации «Лучший проект в сфере медицинского волонтерства», руководитель проекта «Волонтеры Гиппократа», студентка III курса педиатрического факультета Кировской государственной медицинской академии.


14 ноября 2016 г.


Поделиться


«Мы можем оценить эффективность проекта по тому, как люди относятся к нему. Проведено немало мероприятий с открытия штаба в мае 2016 года, и мы видим отзывы, как пациентов, так и сотрудников больниц, мнение жителей города. Поэтому мы думаем, что он важен и нужен».


Главная цель проекта «Волонтеры Гиппократа» - развитие медицинского волонтерства в Кировской области. В рамках проекта будет реализовываться четыре направления: помощь медицинскому персоналу в больницах, санитарно-профилактическая работа, медицинский надзор на мероприятиях, профориентация школьников. 

«Я всегда мечтала развивать медицинское волонтерство на Вятской земле. Сейчас мы разрабатываем программу экскурсий в музей Кировской государственной медицинской академии, придумываем квесты для школьников медико-биологических классов, помогаем ребятам», - отметила Екатерина Федяшина.

Пока в реализации проекта делаются первые шаги. Например, ведутся переговоры с медучреждениями: НИИ гематологии и переливания крови, Городская больница №9, Онкодиспансер, в которых волонтеры смогут оказывать необходимую помощь персоналу. 
«В День Победы 9 мая наши волонтеры работали во время шествия «Бессмертного полка» на Театральной площади г.Кирова. Мы расставили ребят таким образом, чтобы в случае, если кому-то станет плохо, они могли оказать доврачебную помощь, проводить до машины скорой помощи. Наши студенты-медики в центрах здоровья и школах периодически проводят тренинги по предотвращению инсульта, борьбе с сахарным диабетом», - рассказала руководитель проекта.

По ее словам, в настоящий момент в проекте задействовано около 200 человек, все они – студенты Кировской государственной медицинской академии, в основном I, II и III курсов.