Войти в состав

Яна Рожнёва

Волонтер VIP корпуса 1 Зимних Российско-Китайских молодёжных игр в Китае-2016


1 февраля 2017 г.


Поделиться


«У каждого мероприятия есть свои плюсы и минусы. Но, как правило, запоминается всегда только хорошее».


Во время первых Зимних Российско-Китайских молодёжных игр в Китае Яна выступала в роли волонтера VIP корпуса, где ей приходилось заниматься решением бытовых проблем, помогать проведению соревновательного процесса вместе с организаторами с китайской стороны, выступать в роли переводчика руководителя делегации во время официальных встреч и работать в команде с организаторами с российской стороны. Яна из всей сборной была единственной, кто знал китайский язык.

«Обстоятельства сложились так, что сейчас я проживаю в Новосибирске. При переезде я сменила номер телефона, который мало кто знал. Конечно, найти меня можно либо через социальные сети, либо позвонить тому, кто знает мой номер. В соцсетях есть строчка, когда можно указать «запасной» номер – контакт мамы, папы, брата, сестры, кого угодно. Человека, через которого можно вас найти. И этот самый «запасной» номер дал мне возможность стать частью первых зимних РКИ 2016 в Харбине!» - делится впечатлениями Яна.

Но до этого были летние РКИ, прошедшие в 2015 году в Иркутске, где Яна Рожнёва была волонтером VIP корпуса и отвечала за ведение протокола.

«Нас в команде было всего 7 человек. Мы отвечали за руководителя делегации китайcкой команды и за официальных представителей Департамента по делам молодежи КНР. Мы ездили на соревнования, на официальные встречи, переводили. Можно сказать, что находились с ними почти 24 часа в сутки. Кстати, с некоторыми из них я встретилась уже спустя 1,5 года в Харбине на зимних РКИ. Кроме нас еще были волонтеры, которые занимались размещением, встречей в аэропорту, работой со зрителями, работой со СМИ, церемониями открытия и закрытия и, конечно, работой со спортсменами», - рассказывает Яна.

Но это не удивительно, ведь эта молодая, красивая девушка уже имеет за спиной значимый список мероприятий, принять участие в которых ей посчастливилось в качестве волонтера: III Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2013»; XI Паралимпийские Зимние Игры (2014), Первый Международный кластерный форум «КЛАСТЕРРА», IV Байкальская Венчурная ярмарка (2014), VI Российско-китайские молодежные летние игры, функция Протокол, сопровождение VIP делегации с китайской стороны (2015).

«Сейчас уже трудно вспомнить, откуда возникло желание заниматься волонтерством. Хорошо помню тот момент, когда открывался набор волонтеров на Игры в Сочи. По телевизору крутили сюжеты о будущих волонтерах, огромное количество статей в интернете тоже освещали данное событие. Тогда мои знакомые с потока, одногруппники и я подали заявки на участие. У многих все участие ограничилось только заявкой. Нужно было пройти тесты и съездить в другой город на обучение. К сожалению, в Иркутске не было волонтерского центра по подготовке волонтеров к Играм. Лично я ездила в Томск. В конце 3 курса мне предложили съездить на Байкал в качестве волонтера иностранных делегаций. Учитывая, что я большой фанат Байкала, и это была отличная возможность попрактиковать два иностранных языка, я сразу же дала положительный ответ. Вот, наверное, с этой поездки все началось и закрутилось. Потом были Игры в Сочи, открытие Волонтерского Центра в Иркутске и огромное количество проектов и мероприятий».


Ещё истории

Тимур Сафин

Участник проекта "Команда 12", руководителя благотворительного проекта "Мечтай со мной"



Наталья Ермаченко

Начальник отдела психологического сопровождения студентов Уральского государственного педагогического университета



Альберт Сарбалаев

Президент фонда поддержки социально незащищенных категорий граждан «Нужны друг другу», член рабочей группы по развитию некоммерческого сектора в России при Администрации Президента



Екатерина Федяшина

Победитель Всероссийского конкурса «Доброволец России» в номинации «Лучший проект в сфере медицинского волонтерства», руководитель проекта «Волонтеры Гиппократа», студентка III курса педиатрического факультета Кировской государственной медицинской академии.



Александр Карпов

32 года, заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», г. Казань