26.06.2020

Волонтеры #МыВместе предложили учредить международную премию гражданского участия

26 июня во время онлайн-встречи Президента РФ Владимира Путина с волонтерами #МыВместе, заместитель председателя совета Ассоциации волонтерских центров Диана Джалалова предложила учредить международную премию за вклад в развитие гражданского общества и решение социальных проблем «МЫ ВМЕСТЕ»/ «WE ARE TOGETHER».

Джалалова рассказала о работе иностранных студентов в рамках акции #МыВместе в России – они помогали в штабах, общежитиях, обсерваторах. Она отметила, что в течение всего периода пандемии участники программы были на связи с иностранными партнерами и делились опытом и технологиями по борьбе с коронавирусом. По ее мнению, запрос международного сообщества на российский опыт по гражданскому участию в борьбе с пандемией – очень высокий.

«Мы считаем нужным учредить премию за вклад в решение глобальных проблем и социальных сложностей. И чтобы принять участие в ней могли граждане любых стран, любых национальностей. Ведь не важно, где ты помогаешь, где ты проявляешь лучшие человеческие качества, главное что мы все действуем в едином порыве. Уверена, международное сообщество с позитивом примет такую идею», – сказала Диана Джалалова.

Владимир Путин поддержал идею волонтеров провести международный форум добровольцев в этом году под девизом «Мы вместе», посвятить его победе над коронавирусом и учредить соответствующую международную награду. «Это поможет выстраивать взаимодействие с вашими единомышленными в других странах в гуманитарной сфере», – подчеркнул президент.

Организаторами акции #МыВместе выступили платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт, Ассоциация волонтерских центров и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики».

Фото: пресс-служба Президента России

#новостиавц