24.07.2020

#МЫВМЕСТЕ: добровольцы ликвидируют последствия паводка в Свердловской области

Студенты-спасатели ВСКС в числе добровольцев общероссийского проекта #МЫВМЕСТЕ помогают устранить последствия паводка в Свердловской области. Из-за превышения месячной нормы осадков (120%) реки вышли из берегов, затопило улицы, пострадали жилые дома. Потоком паводковых вод были также повреждены опоры линий электропередач, разрушены мосты.


Добровольцы проводят разведку местности, выполняют работы по расчистке завалов для пропуска воды, просушке и откачке воды из затопленных домов, обустройству временных переправ. Отдельное внимание уделяется оказанию адресной помощи людям, пострадавшим от стихии. Налажено тесное взаимодействие со спасателями, чтоб максимально эффективно и безопасно ликвидировать последствия паводка. Сами добровольцы экипированы, оснащены необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты — им ничего не угрожает.


Напомним, что ранее в июне 2020 года студенты-спасатели были задействованы в ликвидации наводнения в Подмосковье. А в июле 2019 года, по программе мобильности волонтеров, со всей страны приехали в Иркутскую область для помощи в устранении последствий разрушительного наводнения.


          Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена 21 марта платформой DOBRO.RU, Общероссийским народным фронтом, Ассоциацией волонтерских центров и ВОД «Волонтеры-медики». Всего адресную помощь получили 3,4 млн человек.