6.08.2020

Состоялось совещание Рабочей группы БРИКС по развитию добровольчества

5 августа 2020 года по инициативе Федерального агентства по делам молодежи и Ассоциации волонтерских центров в формате видеоконференции состоялось первое совещание Рабочей группы БРИКС по развитию добровольчества, участие в котором приняли представители ведомств по делам молодежи и некоммерческих волонтерских организаций из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

В ходе совещания участники представили особенности развития добровольчества в своих странах и определили сферы для активизации взаимодействия и дальнейшего обмена опытом. Кроме того, состоялось обсуждение проекта Концепции развития сотрудничества государств-участников БРИКС по поддержке молодежного волонтерского движения и Плана действий по ее реализации.

По итогам совещания участники подчеркнули важность обмена опытом и выразили готовность к активизации сотрудничества по всем направлениям развития добровольчества.

Презентация итоговой Концепции и Плана действий состоится в рамках VI Молодежного саммита БРИКС, запланированного к проведению в период с 11 по 15 октября 2020 года в г. Ульяновске.