10.09.2020

В день установления блокады Ленинграда волонтеры #МыВместе навестили всех ныне живущих блокадников в Нижнем Новгороде

     8 сентября 1941 года – день, когда вокруг Ленинграда окончательно сомкнулось блокадное кольцо,   день памятный и скорбный для всех россиян и в особенности – для тех, кто пережил страшные 900 дней блокады. 118 блокадников  живут сегодня в Нижнем Новгороде. В этот день они практически всегда собирались вместе, чтобы вместе вспомнить ужасы детства, ушедших близких.  Но в этом году из-за пандемии коронавируса такие мероприятия проводить было нельзя.

     Нельзя допустить, чтобы в такой день наши блокадники оставались со своими чувствами и воспоминаниями один на один, решили в нижегородском волонтерском штабе #МыВместе. Волонтеры закупили подарочные наборы и отправились к блокадникам.

     «Нас встречали со слезами благодарности. Для пожилых ветеранов нет ничего важнее внимания  и возможности пообщаться.  А мы тоже уходили почти из каждой квартиры со слезами. Невозможно спокойно было слушать о том, что пережили когда-то дети блокадного Ленинграда», - поделился своими впечатлениями активист ОНФ, волонтер #МыВместе Дмитрий Ленин.

     Не остались без подарков и сами волонтеры - председатель общества блокадников Наталья Юрьевна Курепина передала в штаб собственную книгу с автографом «Ленинградское блокадное братство».