18.09.2020

Более 230 НКО получили средства индивидуальной защиты от АВЦ в рамках акции #МЫВМЕСТЕ

Ассоциация волонтерских центров способствует распределению средств индивидуальной защиты (СИЗов) на основании заявок на получение помощи от организаций. Всего на закупку СИЗов и дезинфекции, в том числе масок, антисептиков, перчаток, для организаций социального обслуживания и медицинских организаций по поручению Президента РФ было выделено более миллиарда рублей.

214 организаций из 55 субъектов РФ получили 283 058 масок, 257 118 перчаток и 44 128 литров антисептика. Ранее Минпромторг России выделил 9 090 масок, 16 650 перчаток и 2 010 литров антисептика 30 организациям из 11 субъектов РФ. Министерство также планирует отправку ещё одной партии СИЗов.

В реабилитационном центре «Дом на Волге» поделились, что их «снабдили впрок средствами индивидуальной защиты». «Теперь мы знаем, что в случае опасности мы не одиноки!», — рассказал директор центра Андрей Котяшкин.

«Наши волонтёры выезжали на поиски пропавших детей, соблюдая все меры безопасности. Но приобретать средства защиты за свой счёт могут далеко не все добровольцы, поэтому помощь от государства была для нашей организации крайне необходима! На мой взгляд, такой формат поддержки НКО очень актуален», — объяснил Дмитрий Второв, президент фонда «Поиск пропавших детей».

Распространение коронавирусной инфекции идёт на спад, и сейчас особенно важно сохранить эту позитивную динамику. Для этого в ближайшее время планируется предоставить помощь ещё 129 организациям из 27 субъектов РФ.