21.09.2020

LG и Технопарк провели совместный день донора в рамках акции #МЫВМЕСТЕ

17 сентября Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев сдал кровь во время совместного дня донора, организованного  LG Electronics и компанией «Технопарк» в рамках акции #МЫВМЕСТЕ.

Главной целью акции стало объединение крупнейших компаний в поддержку добровольного донорства крови. Акция прошла под девизом #LGТехнопаркОставайсяДонором в благодарность врачам и донорам крови за их неравнодушие и героизм в период пандемии.

«Пандемия закончилась, но тема взаимопомощи актуальна всегда. С каждым годом все больше внимания уделяется донорству и все больше неравнодушных людей приходят сдавать кровь. Готовность пожертвовать собой ради другого – вот что действительно важно», рассказал председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Мероприятие поддержали знаменитый дрессировщик и генеральный директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный, прославленный режиссер Егор Кончаловский, телеведущая Юлия Барановская, певица Слава, российский актёр Виталий Гогунский, актриса театра и кино Ольга Кабо, балерина Большого театра Анна Тихомирова, российская теле- и радиоведущая Анфиса Чехова, актриса театра и кино Ирина Безрукова, а также основатель агентства PR Trend и телеведущая Екатерина Одинцова. К движению в поддержку добровольного донорства в 2020м году присоединились кумиры молодежи. Популярные звезды TikTok разделяют стремление к совершению добрых дел. В этот раз доноров приветствовала Vasylya (София Кременецкая), популярный блогер, делящийся художественными секретами в декоре и рукоделии – она подготовила особые открытки в подарок каждому участнику мероприятия.

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена 21 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции. Организаторами акции стали Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров.

В состав волонтерского корпуса #МыВместе вошли более 118 985 волонтеров, которые обрабатывали поступившие заявки, осуществляли доставку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Более 7 000 волонтеров с медицинским образованием помогали в более чем 287 медицинских организациях (в том числе в «красной» зоне), онлайн-волонтеры проводили образовательные и развлекательные мероприятия, оказывали моральную помощь одиноким пожилым людям, общаясь с ними через интернет и по телефону, 5 675 волонтеров-психологов оказывали квалифицированную помощь на горячей линии и в чат-боте всем нуждающимся, 2 080 волонтеров-юристов проводили юридические консультации.

Всего за время акции помощь получили 3 450 646 человек.

К акции присоединились 9 402 партнерских организации, из которых 2 088 - коммерческих компании.

Пресс-служба Ассоциации волонтёрских центров