22.09.2020

Президент России Владимир Путин встретился с руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провёл встречу с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Александром Бугаевым. На встрече обсуждалась текущая деятельность ведомства, в том числе по развитию волонтёрского движения и расширению аудитории творческих и образовательных проектов.

Бугаев отметил, что в условиях пандемии волонтёрское движение получило, беспрецедентное развитие, и в качестве примера привел Общероссийскую акцию взаимопомощи  #МЫВМЕСТЕ.

«Больше 120 тысяч человек в едином порыве помогали оказавшимся в сложной ситуации людям, волонтёры-медики работали в «красных зонах» больниц. Это выражение традиционных духовно‑нравственных ценностей, которые всегда были свойственны всем народам и конфессиям, населяющим нашу большую страну. Волонтёрское движение – это то самое выражение уже в современности, на наш взгляд, и мы, конечно, его поддерживаем», — рассказал он Президенту РФ.

Бугаев также отметил роль ресурсных центров добровольчества в регионах. В этом контексте он упомянул, что в рамках реализации  национальных проектов запущена программа «Регион добрых дел». Это программа по софинансированию создания и поддержки добровольческих центров на территориях субъектов РФ. Бугаев подчеркнул, что на местах самостоятельно формируют повестку.

«Ничего для молодёжи без самой молодёжи. Их запрос является для нас ключевым, а мы создаём условия для их развития и самореализации», — заметил руководитель Росмолодежи.

Бугаев также рассказал президенту о DOBRO.RU, как самом крупном агрегаторе волонтерской деятельности в России, отметив эффективную работу портала.

«Конечно, для нас в очередной раз услышать слова президента о том, что деятельность волонтерского движения стране является эффективной — большая радость. Это очень мотивирует, и то, что Александр Бугаев сделал на этом акцент в своем докладе Владимиру Путину. Действительно, мы уже очень много лет работаем бок о бок с Росмолодежью. Особенно эффективной была наша совместная работа была в период пандемии, когда мы реализовывали акцию #Мывместе», — поделился председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Он добавил, что молодежь действительно является ядром волонтерского движения, и реализует сотни тысяч инициатив. Метелев поблагодарил Росмолодежь, давнего партнера Ассоциации волонтерских центров, за оказываемую поддержку как на федеральном уровне, так и в регионах.