26.12.2019

В состав АВЦ вошли восемь новых организаций

В состав Ассоциации волонтерских центров вошли восемь новых организаций. Решение было принято на заседании совета Ассоциации, которое прошло 6 декабря в Сочи. Расширение команды АВЦ говорит о том, что людей, профессиональных сообществ, компаний и добровольческих движений, стремящихся реализовывать цели в сфере развития волонтерства в России, становится все больше, и вместе с тем повышается уровень взаимозависимости между всеми участниками. Выстраивание единой разнонаправленной и многоуровневой системы взаимодействия между всеми членами и партнерами, а также всеми, для кого добровольчество – это стиль жизни, способствует расширению и дальнейшему развитию волонтерской инфраструктуры, налаживанию межрегиональных и международных связей волонтерских сообществ, повышению уровня вовлеченности общественности. И, как следствие, способствует созданию условий, при которых социально ориентированная деятельность – это естественная и органичная часть общественной жизни. Мы рады познакомить вас с нашими новыми членами и немного рассказать о них.

Адыгейская республиканская общественная организация «Ресурсный центр добровольчества «Волонтеры Адыгеи» занимается организацией и проведением молодежных мероприятий с привлечением волонтеров. Ребята помогают всем желающим заниматься волонтерской деятельностью найти необходимую информацию, варианты полезной деятельности, а также места и группы подопечных, где нужна волонтерская помощь. Руководитель ресурсного центра Ованес Шекерьянц на встрече Президента РФ Владимира Путина с представителями общественности, которая прошла 23 декабря на территории Адыгеи, обратился к президенту с просьбой о поддержке развития сельского волонтерства.

«Для меня быть членом Ассоциации волонтерских центров - это гордость. Прежде всего за то, что у нас в стране есть такая важная и нужная организация, которой мы имеем возможность помогать в реализации планов и идей», - говорит руководитель Адыгейской республиканской общественной организации «Ресурсный центр добровольчества «Волонтеры Адыгеи» Ованес Шекерьянц.

Областная общественная организация «Нижегородская служба Добровольцев» работает в двух направлениях: развитие добровольческого движения в Приволжье и формирование культуры в регионе. Службой добровольцев реализуется программа поддержки волонтеров, партнерских организаций, получателей помощи: тренинги, семинары, консультации.

«Быть частью службы добровольцев - это чувствовать поддержку в процессе реализации добрых проектов. Мы не просто поддерживаем добровольческие инициативы, мы подаем пример для окружающих и задаем векторы развития добровольческого движения. Мы настроены менять этот мир и рады осуществлять наши планы вместе с Ассоциацией волонтерских центров», - говорит директор организации Андрей Жильцов.

Омская региональная молодежная общественная организация «Приоритеты молодежи» поддерживает и развивает социальную активность молодого поколения через консультативную помощь при реализации проектов, наставничество, предоставление обучающих программ, организацию мероприятий, в том числе профилактической направленности.

«Вступление в АВЦ для нас - большая честь: быть причастными к большой дружной команде единомышленников, возможность всегда быть в курсе разнообразных интересных событий в сфере добровольчества, узнавать новое, делиться опытом, вносить вклад в развитие добровольчества как на территории своего региона, так и России в целом», - говорит руководитель организации «Приоритеты молодежи» Галина Моисеева.

Ассоциация развития финансовой грамотности учреждена Центральным банком, СРО, профессиональными объединениями и крупнейшими финансовыми структурами с целью реализации задач по масштабированию успешных инициатив в сфере финансовой грамотности, осуществления поддержки, координации и обучения волонтеров финансового просвещения.

«Быть частью АВЦ - это значит быть частью одной большой команды, члены которой всегда готовы поддержать друг друга. Ассоциация помогает знакомству и взаимодействию с волонтерскими центрами. Благодаря АВЦ у нас появляются новые возможности в развитии нашего добровольческого движения «Волонтеры финансового просвещения», - отмечает заместитель директора ассоциации Максим Харитонов.

АНО «Ресурсный центр развития добровольчества» Кабардино-Балкарской Республики реализует программы и проекты, направленные на развитие волонтерского движения в регионе. Центр координирует волонтерские движения, организации, социально активных граждан, а также предоставляет образовательные услуги в разных форматах: тренинги, семинары, наставничество и консультационная помощь.

«Радует то, что мы стали полноценными членами АВЦ. Это очень значимое событие для нас, новый шаг на ступень выше по развитию добровольчества. Опыт регионов России и федеральные проекты Ассоциации позволят нам внедрить в регионе лучшие практики», - генеральный директор ресурсного центра Татьяна Алексейчик.

ГБУ «Молодежный центр Республики Бурятия» содействует привлечению молодежи к значимым и ярким проектам, мероприятиям и акциям в регионе. «Это счастье быть членом крупнейшей добровольческой организации в России. Благодаря Ассоциации можно реализовывать и внедрять федеральные проекты в нашей республике, развиваться, находить новых друзей и обмениваться опытом с другими регионами. Наша задача - находить, объединять и поддерживать тех людей, которые не ждут, что кто-то придёт и что-то изменит, а готовы это сделать сами. Для этого, мы готовы распространять лучшие практики, программы и организовывать обмен опытом с помощью команды АВЦ», - говорит начальник отдела развития добровольчества и поддержки молодежных инициатив ГБУ молодежного центра Валентина Буянтуева.

DaDobro – международное волонтерское движение, в котором каждый может реализовывать свои способности и быть полезным. Философия движения основывается на принципах свободы, ответственности и добрых делах. DaDobro объединяет 200 международных компаний и более 3,5 тыс. волонтеров. Деятельность движения выстраивается вокруг 12 ключевых акций “Календаря добрых дел”, каждая из которых проводится в 50 различных городах мира и посвящена определенной тематике.

«Мы занимаемся развитием корпоративного волонтерства уже шесть лет, и знаем, что добрые дела объединяют бизнес, людей и профессиональные сообщества. Правильный выбор партнеров дает возможность совместно реализовывать на совершенно другом уровне социально значимые истории. Мы рады стать членами АВЦ и уверены, что это даст возможность для нового роста и нового витка развития корпоративного волонтерства на территории всей России», - отмечает президент организации Оксана Богданова.

Ресурсный центр развития добровольчества Амурской области был открыт 1 октября 2019 года в ходе реализации проекта «Социальная активность», который на федеральном уровне входит в состав нацпроекта «Образование». За пару месяцев работы центр провел три школы волонтеров, профильную смену для школьников, студенческий лагерь и крупный образовательный форум «Добровольцы Амура 2019».

«Для Ресурсного центра развития добровольчества Амурской области стать частью команды Ассоциации волонтерских центров – это большая победа. Быть частью АВЦ – это значит иметь возможности делиться своим профессиональным опытом, знаниями и навыками, изучать успешный опыт своих коллег, а также вместе находить решения проблем и формировать общую позицию по развитию добровольчества в России. Вместе мы сможем все!», - говорит руководитель ресурсного центра Дарья Енина.

#новостиавц